OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Página 6 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por Tila el Mar Mar 01, 2011 10:35 am

Si es que a mi no me cae mal Ramoncín. De hecho hay bastantes cosas que me gustan.
Y ojo, ya me he enterado que no se qué blog ha de pagarle porque alguien escibió "cosas feas" de él. Osea, que ni podemos opinar sobre él.
A lo que me refería es que centrar la movida en las drogas...
avatar
Tila
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 752
Edad : 45
Localización : Deutschland
Fecha de inscripción : 06/09/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Miér Mar 30, 2011 10:06 pm

Carlos Goñi - REVOVOLVER

http://www.elmundo.es/encuentros/invitados/2011/03/4689/


40. Hola Carlos. Qué opinión tienes de dos músicos (con mayúsculas) ya fallecidos como Antonio Vega y Enrique Urquijo? Mucha suerte con tu nuevo disco

Grandes músicos que hicieron grandes canciones. Hicieron que nuestra vida estuviera un poco más llena.


_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Mar Jul 19, 2011 12:39 am

JAVIER URQUIJO:

Cuando una canción es buena, en este caso mi hermano Enrique era un genio componiendo, traspasan las barreras de la edad, de las generaciones, de todo... y ahí siguen, siguen vivas, cada uno las hace suyas y se convierten más que en canciones en himnos, en parte de la memoria colectiva, y eso es lo bonito, y no sólo hablo de los Secretos, hablo de Antonio Vega y de otra mucha gente…



_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Lun Mar 05, 2012 10:51 pm

http://noticias.lainformacion.com/arte-cultura-y-espectaculos/musica-clasica/miguel-rios-avala-con-un-dueto-el-disco-mas-solido-y-emotivo-de-los-madison_r4dDMpSPlrMZY8LYnc51h1/

Txetxu Altube
Los Madison


"Yo escuchaba Los Secretos desde muy pequeño y Enrique Urquijo fue para mí un compositor y un músico espectacular que me influyó muchísimo"

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por No me imagino el Mar Mar 06, 2012 12:44 am

Que grande Txetxu siempre lo ha reconocido que le encantaba Enrique!!
avatar
No me imagino
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 1171
Edad : 54
Fecha de inscripción : 27/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Miér Mayo 23, 2012 7:42 pm

http://www.eliberico.com/cultura/cultura/musica/3913-me-gustan-mucho-los-artistas-que-miman-sus-letras-rulo-musico-espanol.html

RULO (Y LA CONTRABANDA)

Cuál ha sido el grupo o artista que más ha influido en toda la carrera musical de Rulo?

Tengo un top ten por ahí... Los Suaves, Calamaro, Bunbury, Barricada, Enrique Urquijo, Antonio Vega, Robe de Extremo, Fito, Sabina, Rosendo... En fin, gente con una personalidad y calidad brutales. Y sobre todo música en castellano, por eso mi pasión por las letras.


_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Sáb Nov 17, 2012 11:09 pm

Un reportaje con un montón de opiniones de diversos músicos

http://www.lascallesdelpop.net/Lista%20entrevistas/Entrevistas/Especial_Enrique_Urquijo_2012.htm

Muy curioso, y con audio incluido

Entre todas me quedo con una:

José Ignacio Lapido (091)

A un autor se le reconocen sus méritos por el número de grandes canciones que ha dejado y Enrique Urquijo está entre los grandes"

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por benani el Dom Nov 18, 2012 11:08 am

Recomiendo pinchar el enlace y escuchar el enlace (con tiempo y tranquilidad)

http://www.lascallesdelpop.net/Lista%20entrevistas/Entrevistas/Especial_Enrique_Urquijo_2012.htm

Actualidad e historia del pop español
Especial Enrique Urquijo (16-11-2012)
Veintitantos músicos -de diferentes generaciones o corrientes estilísticas- eligen su canción favorita de Enrique Urquijo, explican cuál es el peso que a su juicio tiene este músico en la historia del pop español y además, los que le trataron, cuentan cómo le recuerdan.

Un pequeño homenaje que sólo pretende ser una excusa para que sigan sonando la voz y las canciones de Enrique y Los Secretos.
Juan Aguirre (Amaral)
"Es uno de los mejore escritores de canciones de música popular y un cantante muy expresivo"
Juan Luis Ambite (Pistones)
"A Enrique lo que le identifica es su forma de cantar y de componer"
Mario Alonso (Mario Tenia y los Solitarios)
"Es uno de los grandes músicos de la historia del pop, porque ha dejado una escuela y una estela importantísima"
José Ignacio Dermit 'Bilillo' (Los Santos)
"Nadie en la historia del pop español ha hecho tantas canciones buenas con ese equilibrio perfecto de letra y melodía"
Fernando de Diego (Raquel)
"Pertenece a esa clase de compositores fuera de serie para los que la música no es de usar y tirar"
Manuel España (La Guardia)
"En los 80, Los Secretos con Enrique hacía un tipo de pop del que aprendimos muchos sobre cómo podíamos cantar las penas"
Casilda Fernández (Los Modelos)
"Junto con Antonio Vega y Carlos Berlanga ha sido uno de los mejores compositores que ha habido en España"
Manolo García (Los Rápidos, Los Burros y El Último de la Fila)
"Creo que sentía mucho lo de hacer canciones e imagino que para él era una válvula de escape, una forma de vivir y de estar"
Nacho García Vega (Nacha Pop y Rico)
"Ha jugado un papel importante en el pop, desde los inicios de los 80 hasta su muerte, y dentro de un grupo muy querido como son Los Secretos"
José María Gómez 'Josema Dalton' (Los Hermanos Dalton)
"Es el responsable de traducirnos al español lo que venía de fuera, sobre todo de Estados Unidos"
Quique González
"Fue un pionero, tenía un gran conocimiento musical y hacía que los demás conociéramos canciones que no estaban a nuestro alcance"
José María Granados (Mamá, Restos, Frenillos, La Banda del Otro Lado, Buenas Vibraciones)
"Enrique, con sus palabras, llegaba al corazón de una forma inmediata"
José María Guzmán (Solera, C.R.A.G y Cadillac)
"Me gusta su forma de cantar. Él trajo la música mexicana al pop"
José Ignacio Lapido (091)
"A un autor se le reconocen sus méritos por el número de grandes canciones que ha dejado y Enrique Urquijo está entre los grandes"
Fernando Martín (Desperados y Los Ideales)
Junto a Antonio Vega dio una especie de visión de calidad de lo que se podía hacer con el pop español cuando ese concepto estaba denostado"
Juanma del Olmo (Los Elegantes)
"Incluso metiendo parte de su privacidad, sus letras eran extensibles a un gran número de gente"
Miguel Ríos
"Tenía una emocionalidad en la voz muy importante"
Manolo Tena (Cucharada y Alarma)
Las canciones tristes consuelan de las tristezas y ésta era una de las muchas virtudes de Enrique"
Javier Teixidor (Mermalada y la J. Teixi Band)
"Tenía una vida interior impresionante y compuso temas en los que ésta estaba reflejada"
Diego Vasallo (Duncan Dhu)
Me parece un gran escritor de canciones y la voz de Enrique siempre llega al corazón"
Álvaro Urquijo (Tos y Los Secretos)
"A un autor se le reconocen sus méritos por el número de grandes canciones que ha dejado y Enrique Urquijo está entre los grandes"
avatar
benani
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 543
Edad : 49
Fecha de inscripción : 26/10/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Lun Nov 19, 2012 6:34 pm

Si os dais cuenta, la mayoría responden lo mismo a la primera pregunta, imagino que como si nos preguntan a cualquiera de nosotros.

¿Qué canción te gusta más de Enrique Urquijo?

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por AguilaRoja el Lun Nov 19, 2012 10:26 pm

Para mi hubiera sido difícil hasta eligir 5 por ejemplo
avatar
AguilaRoja
Enriquista

Cantidad de envíos : 128
Localización : La Villa
Fecha de inscripción : 28/02/2010

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Mar Dic 04, 2012 11:46 pm

Begoña Larrañaga

http://www.efeeme.com/musicos-en-la-sombra-begona-larranaga-el-acordeon-sobre-el-que-lloraba-enrique-urquijo/

La parte en la que habla de Enrique es para leerla despacito...

Y aún así, estuviste años alejada de él.

Sí, retomé el acordeón cuando empecé con Enrique Urquijo, en el 92. Al principio tocaba acordeón y teclados, pero probábamos los temas con el acordeón y casi nos gustaban más. ¿Para qué íbamos a cargar con el teclado? Íbamos a sitios pequeños, cogíamos la maleta del acordeón y el micro de Enrique y el mío, y listo. Era más sencillo, pero la calidad era muy buena, la gente se emocionaba mucho con lo que hacíamos. Ahí fue cuando empecé a dedicarme más al acordeón, y hasta hoy. Acordeonistas hay pocos, pianistas hay muchos. Me gusta mucho el piano, y lo toco, pero con el acordeón tengo más trabajo.

Así que tocar con Enrique Urquijo te “reconcilió” con el instrumento.

Sí, él tuvo mucho que ver con que yo retomara el acordeón.

Cómo recuerdas la época de Los Problemas?

Yo recuerdo con mucho cariño los trabajos que hacía con él sola, porque viajábamos por toda la geografía española, y en muchos garitos de Madrid. Teníamos libertad, yo con el acordeón, él tocaba la guitarra y cantando tenía mucha fuerza y embrujaba con lo que hacía. El primer disco de Los Problemas el grupo ya estaba formado, se formó en el Maravillas, él era uno de los socios, ensayábamos y tocábamos allí. Para el segundo disco no existía el grupo, y fui yo la que me encargué de buscar músicos para grabar y tocar, y lo que grabamos fue lo que nosotros dos habíamos estado casi cinco años haciendo por muchos garitos, por eso hacíamos ‘María la portuguesa’ o ‘Solo pienso en ti’, versiones absolutamente diferentes a las de sus compositores. Queríamos hacer un disco con eso, y para eso buscamos los músicos. Cuando se formó el grupo para hacer las actuaciones todo cambió, entramos en relaciones con la compañía discográfica, el manager de Hook y otra serie de personajes, y para mí empezó todo a desmadrarse, hasta que un día le dije a Enrique que ya no quería continuar porque para mí ya no era lo mismo.

¿Qué pasó?

Enrique empezó a tener problemas serios con sus drogadicciones y veía que el grupo no me apoyaba, alguno decía que le daba igual salir al escenario aunque él hiciese el ridículo. Yo pensaba que ellos iban a apoyarme en ese sentido, porque yo hacía de madre, hermana… Al final se fue todo al garete. Tres meses antes de que él muriera le dije que yo no iba a continuar así y me desvinculé de la banda por esa razón. Después él me pidió perdón, me dijo que en esa época había estado muy mal y quería retomar de nuevo nuestras actuaciones en el Rincón del Arte Nuevo. Estuvimos a primeros del mes de octubre allí, mi intención era volver a tocar allí una vez a la semana, pensaba que para él era saludable. Pero después de tocar me dijo que la siguiente semana no lo iba a hacer, era el Pilar y tenía otro plan. Ese fue el último día que le vi, su última actuación fue en el Rincón del Arte, con Ramón Arroyo y conmigo. Después ingresó y luego pasó lo que pasó.

La muerte de Enrique adelantó el final de vuestra historia, por desgracia.

Es una etapa que recuerdo con mucho cariño y con mucha pena, yo no quería que se muriera Enrique. Me sentí muy mal, no me llamaron para el homenaje y había personas en ese homenaje que no eran amigas de Enrique. De pronto yo me tenía que sentir culpable, cuando hacía tres meses que no estaba con Enrique. La compañía discográfica y Los Secretos vieron un filón, porque si a Enrique le veían en garitos para qué iban a verle con Los Secretos. A Enrique la gente le adoraba, sus canciones transmitían muchísimo, él quería seguir con Los Problemas. La industria discográfica es la parte mala de todo este mundillo, ellos se encargan de subir a los artistas y de bajarlos a los infiernos. Cuando un artista tenía éxito intentaban que hiciera otro tema igual, y se metían en un terreno que no les corresponde. Él quería grabar con Los Problemas y le decían que antes tenía que grabar un disco con Los Secretos. El ‘Agárrate a mí María’ era para Los Problemas, fíjate en el estilo. Él dijo que lo tenía que grabar yo, fue casi impuesto por él, se llevaba fatal con las compañías. Las discográficas solo piensan en el dinero, pero el arte camina por otro lado. Yo me he tenido que financiar para sacar mi disco para hacer lo que quería. A mí lo que me gusta es tocar, hacer feliz a la gente, es un gran privilegio que tenemos y afortunadamente puedo sentirlo constantemente cuando me subo a un escenario. Por eso sigo, es lo más bonito. De pronto te bajas del escenario y te dicen “he disfrutado mucho con tu música”. Eso es lo más bonito, no que me digan “qué bien tocas”.


Supongo que la transición después de la muerte de Enrique no fue fácil, ¿qué pasó después?


He pasado muchos años sin querer oír las canciones de Enrique porque sufría muchísimo escuchándolas. Ahora he tenido que enfrentarme con ello, en el Rincón me propusieron hacer una noche especial con canciones suyas con un montón de cantantes y les dije que sí, porque quiero promocionar mi banda, mi disco y creo que tengo mucho que ver con el trabajo que hice con Los Problemas. Después de aquello me fui a vivir al campo, me compré un caserón en Guadalajara. Me enamoré de la casa y del pueblo, y como todos los amores van cayendo, decidí venderlo y volví a la ciudad, echaba de menos tocar más, no es que me retirara, me fui de gira a Costa Rica acompañando a Guadalupe Urbina, y trabajaba con un folclorista de Guadalajara, José Antonio Alonso, pero no era suficiente

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Lun Abr 08, 2013 10:56 pm

http://www.elcorreodeburgos.com/noticias/2013-04-08/la-gente-se-preocupa-de-todo-menos-de-hacer-buenas-canciones

Quien nació en los años en los que arrancaban Los Secretos no entiende porqué el mayor de los hermanos abandonó un proyecto con éxito casi desde su primera canción.

Javier Urquijo:
«Si tienes un hermano que componía como componía y otro que toca como toca, me cohibió un poco porque lo mío no me parecía lo suficientemente bueno».

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Miér Mayo 15, 2013 5:58 pm

http://www.efeeme.com/musicos-en-la-sombra-edu-ortega-tocando-las-cuerdas-de-quique-gonzalez/


Edu Ortega

Con Enrique fue un aprendizaje en todos los sentidos, en el musical y en el humano. Le estoy muy agradecido a Enrique por todo lo que me enseñó. Era un tipo muy generoso y muy buena persona, con una sensibilidad increíble, con un público muy fiel. Pude vivir el cariño que le tiene el público a las canciones, eso es lo que mantiene vivo al artista, y cómo él devolvía ese cariño, y cómo nos trataba a la banda. Yo era el pequeño, y sentía su protección acerca de las cosas no tan buenas que rodean a ese mundo.


_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Lun Nov 18, 2013 9:22 pm

http://www.lascallesdelpop.net/Lista%20entrevistas/Entrevistas/Especial_Enrique_Urquijo_2013.htm

Lo ha puesto NMI, pero creo que también debe estar aquí


Actualidad e historia del pop español

Especial Enrique Urquijo (15-11-2013)




Más músicos -de diferentes generaciones o corrientes estilísticas- eligen su canción favorita de Enrique Urquijo, explican cuál es el peso que a su juicio tiene este músico en la historia del pop español y además, los que le trataron, cuentan cómo le recuerdan.

Como siempre, un pequeño homenaje que sólo pretende ser una excusa para que sigan sonando la voz y las canciones de Enrique y Los Secretos.



Pablo Martín  (La Tercera República)

"Con ese pop elegante y con mucha clase, tiene mucha influencia en las generaciones posteriores a los 80"


Carlos Goñi (Garage, Comité Cisne, Revólver

"Se trata de un músico con una sensibilidad tremenda que conseguía invocar la tristeza y convertirla en una cosa bellísima"


Johnny Cifuentes (Burning)

"Nos dejó, sobre todo, una forma de cantar. Nadie canta como Enrique Urquijo... te taladra el corazón y se te mete dentro"


Txetxo Bengoetxea (21 Japonesas, Gata)

"Enrique se distingue por una manera de relacionar música con sensibilidad, por expresar emoción"


Alejo Stivel (Tequila)

"Él tenía una personalidad muy interesante"


Nacho Campillo (Tam Tam Go!)

"Ha dejado un poso muy importante entre los músicos, incluidos los de las nuevas generaciones"


Jesús Redondo (Los Secretos)


"Enrique, junto con Antonio Vega, es de lo mejor que ha dado el pop español"

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por No me imagino el Lun Nov 18, 2013 10:21 pm

Nuestra queridísima moderadora no se si tiene algo en contra de Alejandro Díez (Cooper, Los Flechazos) se lo ha comido así que lo pongo yo:
 
Alejandro Díez  (Los Flechazos, Cooper) 
"Es uno de los indispensables del pop español. Sus canciones nos han acompañado a todos"
avatar
No me imagino
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 1171
Edad : 54
Fecha de inscripción : 27/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Mar Nov 19, 2013 7:05 pm

No me imagino escribió:Nuestra queridísima moderadora no se si tiene algo en contra de Alejandro Díez (Cooper, Los Flechazos) se lo ha comido así que lo pongo yo:
 
Alejandro Díez  (Los Flechazos, Cooper) 
"Es uno de los indispensables del pop español. Sus canciones nos han acompañado a todos"
Menos mal que está mi mano derecha para darse cuenta de mis fallitos...

Te veo el viernes guapo, que hace ya...

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 6 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.