OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Página 3 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Jue Jul 10, 2008 1:57 pm

Cesar Álvarez, MALA SUERTE

http://www.popes80.com/noticias/noticias06/mp0409061.htm

Cesar, sabemos que eres gran admirador de Enrique Urquijo ¿Qué influencia ejerce hacia ti la música de Enrique?

Escuché su música hasta la saciedad, creo que era de los mejores, la influencia no sé si está patente, supongo que algo si.

9.- ¿Que otros grupos de los 80 han tenido influencia en la música de Mala Suerte?

Cualquiera que hable de sentimientos, admiro mucho a Los Secretos, Nacha, Pistones, Los Lunes, ECDL, y una larguísima lista además de artistas internacionales claro

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por J el Sáb Jul 12, 2008 3:38 am

Adolfo Cabrales (Fito)

-¿Modelos? yo escuchaba a Enrique Urquijo y me pegaba muy adentro"

http://alcaerelsolradio.blogspot.com/2007/01/fito-y-sus-maestros.html
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Sáb Jul 12, 2008 9:10 pm

aguanto aguanto aguanto

Sr. Administrador lea un pizquita más arriba risaverde

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por J el Dom Jul 13, 2008 12:18 am

triste
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Miér Jul 16, 2008 11:44 pm

LOS LIMONES

una opinión diferente

http://www.popes80.com/opinion/opi0204041.htm

Especular con una trayectoria musical y demoler lo que quede de él está en la primera orden del día de estas deshumanizadas compañías discográficas. Y si no que se levante y hable Enrique Urquijo -lo mejor que dejó grabado no fue su música, fue su puño en el rostro de alguien que hoy no mencionaré de warner chapel-, que Antonio vega diga y denuncie por qué en vez de pensar y disfrutar en su trabajo tiene que limosnear a esa misma compañía

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por astur el Jue Jul 17, 2008 10:04 am

risaverde , ese es mi chico.

Siempre se ha sabido que a él los de las compañias no le hacian mucha gracia.

_________________
Yo daria mi vida....por dormir en tus brazos...
avatar
astur
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 2207
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Mar Ago 26, 2008 1:29 am

Joaquin Lera

http://www.joaquinlera.com/agradecimientos.htm

Quiero recordar a dos iconos de la música en España a los que tuvé el gusto de conocer y ser su amigo. Me refiero a Enrique Urquijo y a Hilario Camacho. Enrique cantaba a menudo un par de canciones mías con esa voz tan especial e inconfundible "Boboba" y "Alma". La primera vez que le escuche cantar Alma, me quedé alucinado. Fue en un restaurante de esos noctámbulos donde se reunían muchos artistas y se me saltaban las lágrimas al escucharlo. Lo cantó acompañado a los coros por Antonio el Verbenas, un cantante de boleros sin paliativos.En fin una gozada y una sorpresa. Me dijo que siempre la cantaba y que era un privilegio conocerme. Lo que él no sabía es que yo le admiraba desde hace años junto al grupo Los Secretos con su hermano Alvaro y Ramón Arroyo a los que conozco y tengo gran admiración .


Boboba
http://es.youtube.com/watch?v=uS2HNgQYIZs




Alma

http://es.youtube.com/watch?v=JxcaVPrnhzs



_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por J el Mar Ago 26, 2008 1:36 am

Muchas gracias Adios tristeza, que bonita anecdota. Escuchaba la canción Alma imaginando la voz de Enrique y me estaba emocionando.
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Dom Nov 02, 2008 11:37 pm

En el libro SOY TODO LO QUE MA PASA, Fito Cabrales dice lo siguiente de Los Secretos

De Los Secretos, aunque no tengo una relación personal con ellos, sí que los he conocido bastante. En A puerta cerrada incluyo una versión de una canción de Enrique Urquijo, “Quiero beber hasta perder el control”. Es una canción muy importante para todos los músicos nacionales y quería que saliera bien y que a ellos les gustara. Con Enrique además llegué a tocar cuando él tenía su banda Los Problemas.

Es poquilla cosa, sólo he hojeado el libro, ya os contaré si dice algo más.

Sin embargo con Antonio Vega es mucho más explícito:

Con Antonio Vega siempre me ha ocurrido algo curioso, y es que me gusta más en solitario que con Nacha Pop. Los discos de Antonio Vega me ponen muchísimo. Tiene una facilidad bestial para componer y además la gente no aprecia apenas lo bien que toca la guitarra. Yo soy la imitación de mucha gente, la mezcla de muchas cosas, pero Antonio Vega es sólo él. Se ha inventado a sí mismo, nadie es como él, y no se sabe de dónde ha mamado, es único y no ha habido nada ni nadie igual a él anteriormente. Sus canciones son muy buenas, puedo decir que todas.


SAlu2

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por J el Dom Nov 09, 2008 6:38 pm

ANTONIO VEGA

-De la gente que se fue, ¿era Enrique Urquijo su alma gemela?

-Era un gran amigo y teníamos muchas cosas en común, aunque en otras éramos completamente opuestos. Nos queríamos mucho y atesorábamos una relación muy estrecha y muy bonita. Compartíamos un lenguaje. Su marcha fue un palo acojonante. Siempre estará en mi corazón y el recuerdo de su calidad como persona y como músico.


http://www.hoy.es/20081010/sociedad/sobrevivido-porque-rollo-morirme-20081010.html
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por Erika el Lun Nov 10, 2008 9:49 pm

Otra de Antonio Vega

http://www.clubcultura.com/clubmusica/antoniovega/anton03.htm

¿Qué sientes cuando falta alguien como Enrique Urquijo?
La realidad es dura y cruel, pero también es esperanzadora. Yo quería mucho a Enrique y grande fue el dolor de mi corazón al conocer la noticia. Hacer bien las cosas es lo que él hubiera querido. Su recuerdo permanecerá más allá del tiempo dentro de mí.

_________________
Yo daría mi vida... por dormir en tus brazos...

Tan libre, tan aislado... buscando nada en ningún lado...

avatar
Erika
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 3561
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Jue Nov 20, 2008 5:03 pm

JUANMA (Elegantes) (9 seotiembre 2004)

http://www.popes80.com/entrevistaloselegantes.htm

¿Estás actualmente ligado al mundo de la música? Cuéntanos de tus proyectos actuales...
Siempre he estado ligado de uno u otro modo. Ya paralelamente a los Elegantes teníamos un grupo de versiones de los Stones y sigo de vez en cuando con él. Se llama Sticky Fingers y esta formado por Amando (elegantes) Charly (elegantes) Emilio Galiacho (elegantes) Rafa (Desperados) y yo. Tambien toco la guitarra en otro, Greenwich Village .
Tambien sigo componiendo y grabando, aunque no me interesa demasiado sacar nada de momento. Ah, y también colaboro de vez en cuando en algun disco como músico de sesión.

¿Qué ha sido de los miembros de Los Elegantes?
Jose Luis, primer bajista es AR de Universal, Amando, segundo bajista es AR de Warner, Emilio vive en Miami, Charly toca por ahi, Galiacho toca con J. Teixi.

¿En qué consiste Greenwich Village?
Es un grupo de amiguetes que decidimos reunirnos a tocar versiones de rock americano (Tom Petty, Neil Young, The Band, Dylan, etc...)Están Basilio Martí (A.Vega, Quique Glez..) Toni Juarado (Ariel, Quique Glez, Fito Paez...) , Stivie (sobrino de Manolo Gonzalez de los Brincos), Morla y yo. Es un grupo de pura diversion, hecho por amigos y a demás somos gente que lleva mucho en esto así que el grupo suena como un tiro.


Cuando empezabas en los 80, ¿a qué artistas españoles veías futuro? ¿Había algun grupo que te hiciese pensar: "Estos tarde o temprano van a arrasar"?
Siempre hubo gente a la que aprecias especialmente o que te tocan la fibra, Antonio Vega o Enrique Urquijo, Jose María Granados, Radio Futura, Gabinete....no se varios. Aunque a toro pasado es facil decirlo. Nacha por ejemplo nunca arrasaron y probablemente sea uno de los grupos de mejor repertorio de la época.


¿Qué ha cambiado en la industria de la música desde entonces?
Todo. Lo mas doloroso es la postura tan inmovilista respecto a las propuestas que les llegan a los departamentos artísticos de las discográficas. En los 80 se tenía la mente algo mas abierta, aunque en ocasiones entrara todo.

¿Has visto el estreno de 'Los 80' en Telecinco? ¿Qué te parece?
No me gustó nada. Ni ambientación, ni recreación... me aburri casi igual que con el partido de la selección.

En un entrevista reciente a Malavaje para popes80, nos decían que el regreso masivo de grupos de los 80 que estamos viviendo estos días es una simple operación comercial, ¿compartes esa idea?
Habra quien lo haga por dinero y quien realmente lo necesite como realización personal...no se. Personalmente siento cierto rubor al ver a gente, ya en la cuarentena, cantando hits adolescentes de otros tiempos......hay canciones que envejecen fatal.

¿Se ha hecho justicia con Los Elegantes o crees que la historia se vio truncada demasiado pronto, que faltaban aún muchos éxitos?
Probablemente quedarían exitos, pero la historia la truncamos nosotros mismos así que justa o no, fué una opción personal.

¿Qué emisora musical escuchas?
A veces radio 3, El Ambigú o el programa de Jose María Rey y en ocasiones a Juan de Pablos. Pero ni fielmente ni asiduamente.


En la única web completa sobre Los Elegantes existente en la Red se puede leer: "Además actuaron en la versión televisiva del “Gran Musical” emitida por Canal +, donde se hacía mención a un lanzamiento internacional del grupo" ¿Que sucedió con este lanzamiento internacional?
No se nada de eso. Tampoco creo que tuviesemos mucho que hacer.

¿Qué grupos actuales te han sorprendido positivamente?
Rubia, 39 grados, La Loca María.... Hay varios. Tambien Quique González. Pero aun me sigo emocionando con Antonio Vega o los Secretos.



Hace unos días publicábamos en este portal: "Solicitan una calle dedicada a Pepe Risi para Madrid". ¿A quién le dedicarías tu una calle?
A Pepe Risi por qué no.... mmmm, también a Enrique Urquijo, un tío con una creatividad impresionante y no tan valorado en vida como debiera, o también a Julian Infante, posiblemente uno de los mejores y mas simpáticos guitarras ritmicas de este pais.


Según nos han informado participarás en un homenaje a los 80 en Guadalajara junto a Nacho García Vega, Granados o Ricardo Chirinos entre otros, ¿cómo surge este concierto?
Pues no sé y a demás no voy a participar por que no puedo, no entiendo como aparece mi nombre si confirmé que no podía ir.

¿Estás satisfecho con las reediciones que se han producido en los últimos años de discos de Los Elegantes?
De reediciones, la verdad es que no tengo noticias. De una recopilación que hizo BMG sí, y la verdad es que no me gustó mucho. Podían haber tenido la deferencia de ponerse en contacto con el grupo para la elección de canciones, cosa que era realmente fácil de hacer.

Por último, unas palabras para las decenas de fans de Los Elegantes que a diario pasan por este portal...
Unicamente darles las gracias por la fidelidad y con perspectiva y viendo ahora videos antiguos puedo decir que eramos un cojonudisimo grupo en directo.

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por J el Jue Nov 20, 2008 5:42 pm

Gracias ADios tristeza.
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por vanessa el Mar Ene 06, 2009 9:14 pm

¿Qué era lo mejor de las noches de concierto en el Rincón del Arte junto a Enrique Urquijo?
Era una escuela. Enrique era una persona que vivía la música con una intensidad alucinante. Recuerdo verle y, a lo mejor, darme la sensación, antes de verle tocar, como de que no estaba del todo bien. Sin embargo, subía a cantar y flipábamos todos lo que estábamos allí. Recuerdo todo eso en un sitio muy pequeño en el que estuve mucho tiempo, en el que aprendí mucho y el mejor... Enrique.
ESTO ES UN FRAGMENTO DE QUIQUE GONZALEZ QUE LE DEDICA A ENRIQUE, ME EMOCIONO X QUE SIEMPRE HABLA MARAVILLAS DE EL. indigno

vanessa
Enriquista

Cantidad de envíos : 92
Edad : 37
Localización : PUEBLO CON MAR
Fecha de inscripción : 12/10/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Miér Ene 07, 2009 1:30 pm

Gracias Vanessa, la verdad es que Quique González siempre que le preguntan elogia a Enrique Urquijo

SAlu2

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por Erika el Lun Feb 16, 2009 2:39 pm

Un comentario de Chema Vargas en una entrevista en Popes 80 (también habla de Antonio Vega)

http://www.popes80.com/noticias.php?id=1209

Hola Chema. De ti se ha dicho que eres un extraño cruce de Antonio Vega Y de Enrique Urquijo. De tu admiración por Antonio ya te he oído hablar en muchas ocasiones. ¿Qué opinión te merece Enrique? (Jose María, Jaen)
Enrique era el poeta del primer dolor. El no disfrazaba sus sentimientos y nadie cómo el escribió con tanta claridad lo que tenía dentro. Antonio y Enrique son dos pilares de la composición en este país. A Enrique se le echa muchísimo de menos.

_________________
Yo daría mi vida... por dormir en tus brazos...

Tan libre, tan aislado... buscando nada en ningún lado...

avatar
Erika
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 3561
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por lola el Lun Feb 16, 2009 10:15 pm

Totalmente de acuerdo en cada una de sus palabras!!

lola
Moderador

Cantidad de envíos : 1100
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por astur el Sáb Mayo 16, 2009 1:31 pm

Bueno no es una dedicatoria en especial para Enrique pero es para Los Secretos.

Ayer escuchando a Nena Daconte en la radio en una entrevista, Mai Meneses comentó que después de escuchar a artistas cómo Los Secretos, era cuando le daba valor y importancia a las letras.... o algo así.... risaverde

_________________
Yo daria mi vida....por dormir en tus brazos...
avatar
astur
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 2207
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por Magda el Sáb Mayo 16, 2009 3:47 pm

astur escribió:Bueno no es una dedicatoria en especial para Enrique pero es para Los Secretos.

Ayer escuchando a Nena Daconte en la radio en una entrevista, Mai Meneses comentó que después de escuchar a artistas cómo Los Secretos, era cuando le daba valor y importancia a las letras.... o algo así.... risaverde

Q maja ok
avatar
Magda
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 1960
Edad : 37
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 08/12/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por J el Lun Jun 01, 2009 1:29 am

ANTONIO VEGA - Interviu - Mayo 2001-

—Usted ha participado en el disco-homenaje al fallecido Enrique Urquijo y, según una votación de ‘fans’ de Los Secretos, la suya fue la mejor versión de todas.

—En este caso no he reparado en ese tipo de valoraciones, porque había un fondo mucho más importante, que era la amistad que me unía a Enrique y lo que para mí significaba participar en ello.

—¿Cómo era en realidad Enrique Urquijo?

—Enrique era un persona con una imaginación desbordante y con unas ganas de vivir y ser libre acojonantes. Por otro lado, era un ser atormentado, y su vida estuvo más cercana a la vida casi de un Van Gogh, que de un… Aunque no sé yo si sería a lo mejor más amigo de un Toulouse-Lautrec, por esa especie de orgías y fiestas. Porque él era una persona que solía quedarse en sus fiestas y en sus desapaños. Era ciclotímico.

—Quizá por su carácter, por esa propensión a la tristeza, Enrique Urquijo merecía el cetro que tanto se empeñan en otorgarle a usted.

—Sí, yo creo que era un candidato más propicio que yo a personificar el ‘malditismo’. Efectivamente, era una persona más oscura, y en la que el sentido del humor, no es que brillara por su ausencia, pero se hallaba en un plano de difícil acceso. Tenía una sensibilidad extrema, y vivía a caballo entre la vida y la muerte, literalmente.
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por Erika el Lun Jun 01, 2009 12:59 pm

Se me hace muy raro leer una opinión de Antonio sobre Enrique. Gracias J.

_________________
Yo daría mi vida... por dormir en tus brazos...

Tan libre, tan aislado... buscando nada en ningún lado...

avatar
Erika
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 3561
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Mar Jun 02, 2009 8:29 am

Gracias J. A mi no es que se me haga raro, es que me da muchísima pena

SAlu2

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por monica el Miér Jun 03, 2009 11:30 pm

Gracias J ,a mi tambien me da mucha pena ,un genio hablando de otro genio . . .
avatar
monica
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por twang el Miér Jun 10, 2009 1:07 pm

Leí en su día esa entrevista... no me gustó. No estoy de acuerdo con lo q piensa Antonio. Cada uno tenía sus problemas, no era el mismo.
avatar
twang
Enriquista

Cantidad de envíos : 128
Fecha de inscripción : 26/10/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por adios tristeza el Jue Jun 11, 2009 11:49 pm

marc pajares escribió:Leí en su día esa entrevista... no me gustó. No estoy de acuerdo con lo q piensa Antonio. Cada uno tenía sus problemas, no era el mismo.

Estoy de acuerdo Marc, hay un montón de referencias a Enrique por parte de Antonio y esta me pareció poco afortunada.

SAlu2

_________________
Hoy tengo que dejar
su castillo en el aire
pisar el suelo, aceptar
un cambio de planes
avatar
adios tristeza
Moderador

Cantidad de envíos : 4763
Fecha de inscripción : 03/08/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: OPINIONES SOBRE ENRIQUE de otros músicos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.