LA COCINA NOSTRUM

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Miér Mar 12, 2008 2:50 am

Me he atrevido a abrir este post dedicado entera y exclusivamente al placer del buen comer.Vamos que ninguno nos libramos de dicha necesidad.

Se pondran las recetas de los platos que a cada uno le sugieran mas.Es preciso concretar detalles,mas que nada para que los demas podamos hacer esos platos en nuestras casitas.


Y con estas palabras bendigo la mesa:"asalahamajah..... indigno con tu bendicion o sin tu bendicion......nos comeremos este roscon"
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Miér Mar 12, 2008 3:47 am

Empezare con una receta de mis favoritas y la cual suelo hacer muy a menudo. (Tener paciencia conmigo xq soy de palabra dificil)

Se trata de:
PASTA A LA JAPONESA CON VERDURAS Y SALSA DE SOJA.(ESTILO PEY)

Ingredientes(para 2 personas): 1 cebolla preferentemente roja,
2 dientes de ajo ; 1/2 calabacin
1/2 pimiento verde(tamaño estandar)
1/2 pimiento rojo o 1 zanahoria
Pasta para 2 personas.(Recomiendo pasta fresca o una pasta de arroz como spaguettis)
salsa de soja

Bueno ahora que ya tenemos los ingredientes.Nos ponemos manos a la obra.

1-En una tabla cortamos la cebolla al estilo natural(vamos como en ensalada) y los ajos en aros finitos.Una vez cortados.Ponemos una sarten grande con aceite(que cubra el fondo) al fuego y echamos los ajos y la cebolla para que se vayan haciendo.Pondremos un fuego intermedio y de vez en cuando removemos.

2-Mientras empezamos a cortar las demas verduras(sin olvidarse de remover de vez en cuando la sarten).Yo particularmente los calabacines los corto en finos palitos y los pimientos en dados pequeños.Una vez cortados,los echamos en la sarten,añadimos sal,dos chorritos de la salsa de soja(para gustos,mas o menos pero ya sabeis que tiene sabor fuerte) y mezclamos.Dejamos las verduras haciendose a un fuego prudente y sin dejar de remover.de 8 a 10 minutos

3-Ahora nos pondremos con la pasta.Ponemos una pota con agua al fuego y una vez hervida metemos la pasta.Dependiendo del tipo de pasta la dejaremos los minutos que precise.

4- Una vez que veamos que nuestras verduras ya estan listas,y la pasta en su hora...le retiramos el agua a la misma.Acto seguido echamos la pasta en la sarten,mezclamos y revolvemos seguidamente durante un par de minutos.Para terminar lo cambiamos al recipiente donde lo serviremos.

IMPORTANTE:Se puede servir de muxas maneras.Como la pasta x un lado y las verduras x otro.Tb la soja se puede hacerse en la sarten(como en la receta) o simplemente añadirla despues en el plato.

A esto se le puede añadir muxos condimentos y especias pero mas que nada he puesto la base de este plato sencillo al que llamo PASTA A LA JAPONESA CON VERDURAS.

Un saludo y bon apetit

Mi siguiente receta:"ENSALADA FRESQUITA Y LIGERA DE NUECES"


Última edición por Pey el Dom Mar 16, 2008 7:22 pm, editado 1 vez
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por monica el Miér Mar 12, 2008 9:28 am

Ole, que apañadito que nos ha salido el niño.Buena idea Pey.Que buena pinta que tiene ese plato yo se de uno que seguro que lo hace,ummmmm,que bueno!

Besos!
avatar
monica
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Magda el Miér Mar 12, 2008 10:41 am

Buena idea Pey!!! Además de bueno con la guitarra y guapo, nos has salido cocinitas... esto... ¿tienes novia? risaverde
Un besote besitos
avatar
Magda
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 1960
Edad : 37
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 08/12/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por isabel el Miér Mar 12, 2008 12:50 pm

aplausos muy buena idea, todo lo que vamos a aprender jiji
avatar
isabel
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 1303
Edad : 51
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por J el Miér Mar 12, 2008 3:26 pm

Muchas gracias Pey, muy buena idea este hilo de "recetas". A ver si nos animamos todos y vamos poniendo nuestros platos favoritos que con tanto cariño cocinamos... Monica y yo tambien somos "cocinetas", asi que contar con nosotros....

Esa receta tuya Pey la vamos a probar ... a ver si estes finde la hacemos ok
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Miér Mar 12, 2008 4:30 pm

Magda escribió:Buena idea Pey!!! Además de bueno con la guitarra y guapo, nos has salido cocinitas... esto... ¿tienes novia? risaverde
Un besote besitos

besitos risaverde estoy siguiendo algunos consejos de j.marti para echarse novia...haber si sale algo lol
pero bueno...siempre hay un sitio para la `magda´lena de mi café.:DD

Espero que os animeis y pongais alguna receta.Mas que nada para ampliar mi menu y mis insuficientes conocimientos de chef.
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ensalada de Manzana.

Mensaje por astur el Miér Mar 12, 2008 5:15 pm

Yo soy mucho de ensaladas, y de echarles cualquier cosa.

Asi que un día investigando me salió una cosa muy rica.

* Lechugita
* Pasta de verdura
* Anchoas
* Trocitos de Queso curado
* Atún
* Huevo Cocido
* Manzana golden en trocitos
* Salsa Rosa

Todo bien mezcladito y fresquito.... para un día de calor esta muy bien.

ok

Gracias Pey por este post.... yo que me he vuelto una ama de casa con responsabilidades culinarias :alucinao: , me viene muy bien este post.

_________________
Yo daria mi vida....por dormir en tus brazos...
avatar
astur
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 2207
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Miér Mar 12, 2008 5:30 pm

buena ensaladita.si señor astur.y con una cervecita ESTRELLA GALICIA(x supuesto).Eso se come solito :DD
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Erika el Miér Mar 12, 2008 8:21 pm

Que buen post. A ver si de una vez por todas aprendo a desenvolverme por la cocina, que lo único que domino son las ensaladas. Espero que las recetas sean de fiar.

_________________
Yo daría mi vida... por dormir en tus brazos...

Tan libre, tan aislado... buscando nada en ningún lado...

avatar
Erika
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 3561
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por lola el Miér Mar 12, 2008 8:39 pm

Pey,me gustan mucho tus versiones de Enrique,pero tus gustos para la cerveza..........ummm ¿Estrella de Galicia?.Prueba una Cruzcampo bién fresquita o en su defecto una Mahou y ya me contaras

lola
Moderador

Cantidad de envíos : 1100
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Miér Mar 12, 2008 9:40 pm

te perdono lo de la mahou :birras: .Pero que me digas una cruzcampo NO TE LO PERDONARE EN LA VIDAAAA!!!! diablo diablo
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por lola el Miér Mar 12, 2008 9:53 pm

¿Que problema tienes con la Cruzcampo?.Tu prueba una Cruzcampo de barril bién tirada, un dia de calor,calor y luego ya me cuentas

lola
Moderador

Cantidad de envíos : 1100
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por monica el Dom Mar 16, 2008 12:24 am

Buenas Sr.Pey sepa usted que tengo a J en la cocina haciendo la pasta japonesa,luego os cuento como esta esto,usted siga poniendo recetitas que asi me cocina el,je je je.
avatar
monica
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por monica el Dom Mar 16, 2008 1:31 am

Ooooohhhhhhh!Menudas manos que tiene el Sr.Adaministrador ok
Que bueno estaba.

Pey esperamos impacientes tu siguiente receta , je je.
avatar
monica
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Dom Mar 16, 2008 2:05 am

Asi que el sr.administrador tiene buena mano pa la cocina.hija que suerte tienes!tienes un noviete completito.no te quejaras no?
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por astur el Dom Mar 16, 2008 4:21 am

Pero esto era un post de cocina o de las manitas que tiene el administrador???¿¿¿???

esto es un OFtopic de esos como una casa de grande digo

_________________
Yo daria mi vida....por dormir en tus brazos...
avatar
astur
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 2207
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por J el Dom Mar 16, 2008 5:00 pm

Marchandoooo una de Pasta Japosea a la PeyPaina..... ¡¡ risaverde



¿Estrella de Galicia? ¿Cruzcampo? ¿Mahou? ..¿Pero que decis?.... Donde se pongan delante unos quintitos frescos de San Miguel... ok
avatar
J
Admin

Cantidad de envíos : 2467
Edad : 40
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por benani el Dom Mar 16, 2008 7:50 pm

Ahì va la mìa, y sigo con la pasta que nos gusta a tod@os:

PASTA CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES (No me hagais rima eh? :burla: )

Ingredientes para dos personas:
1 cebolla, 1 ajo, sal, azucar para aminorar la acidez, aceite de oliva.
300 gramos de pasta, pueden ser macarrones, tallarines (recomendado), espaguetis...., mejor fresca.
1 tomate natural maduro o en su defecto 1 lata de tomate triturado y un poco de tomate frito en brik.
150 gramos de gambas peladas (si os da pereza pelarlas, tambièn las venden congeladas ya peladas)
300 gramos de chamipiñones o setas (si teneis poco tiempo o sois un poco vagos, tambièn los venden laminados)
1 brik de nata liquida para cocinar

PREPARACION:

En una sartèn se pocha la cebolla y el ajo en un poco de aceite y se añaden los champiñones, se salpimentan y se cocinan al gusto. Mientras tanto en otra y de igual manera se cocina el tomate no olvidando añadir sal y azùcar para controlar la acidez, una vez frito èste (tambièn se le puede añadir algo de tomate frito en brik) se añaden las gambas y se cocinan, añadiendo màs tarde la nata liquida, dejando que se cocine unos minutos. Cuando todo este hecho, se mezclan los contenidos de àmbas sartenes. La pasta se cuece al gusto y se sirve tras mezclarlo con el contenido de la sartèn.
Si quereis que quede màs rico aùn, poned todo en un recipiente apto para horno o microondas y lo poneis al grill unos minutos despuès de haberlo cubierto con mozzarella o queso picadito aderezado con orègano.
Luego me contais :baba: :baba: saludos saludos
avatar
benani
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 543
Edad : 48
Fecha de inscripción : 26/10/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Dom Mar 16, 2008 8:22 pm

ENSALADA ESPECIAL DE NUECES CON SALSA DE YOGURT estilo pey

Ingredientes(para 2 personas): Lechugas variadas o canonigos
1 aguacate madurete
2 kiwis
50gr de queso roquefort(es una referencia.Puedes meterle mas o menos)
un puñado de nueces

Salsa Yogurt: 2 Yogures de piña
1 diente de ajo



1-Empezamos cojiendo una ensaladera para hacer y servir nuestra ensalada.Despues cogemos las lechugas o canonigos y las colocamos,sin excedernos en cantidad(a mi personalmente me gusta presentar bien la ensalada esteticamente).Luego abrimos el aguacate,y despues de quitarle el hueso,lo cortamos fino y a lo largo.El kiwi lo pelamos y lo cortamos en trozos finos y redondos.El queso roquefort lo vamos espolvoreando poco a poco sobre la ensalada resultante.Despues añadimos unas nueces por encima.

2-Hay muxos tipos de salsas de yogurt.Elegir la que mas os guste.Yo os dejo una sencilla.Cojemos una taza o un recipiente para hacer la salsa.echamos los 2 yogures.Le añadimos el ajo bien picadito.Al estar bastante espeso,la rebajamos con agua.Echandole la cantidad oportuna para que no este espesa.La revolvemos bien revuelta.

3-Servimos la ensalada x un lado y la salsa x otro.acompañandola de un buen vino.Recomiendo un buen rioja o mencia.


Proxima receta:ENTRECOT A LA PIMIENTA
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Pey el Dom Mar 16, 2008 8:32 pm

jmarti escribió:Marchandoooo una de Pasta Japosea a la PeyPaina..... ¡¡ risaverde

mamamía j! que buena pinta!te felicito x decantarte x los tallarines.hay algunas que tienen muxa suerte besitos y no miro a nadie no .mmm como sepas hacer todo asi.... cama.ladron!que eres un ladron!
avatar
Pey
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 538
Fecha de inscripción : 19/11/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Faly el Dom Mar 16, 2008 10:28 pm

dios q hambre xDDD
avatar
Faly
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 2191
Edad : 29
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 24/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Magda el Lun Mar 17, 2008 12:04 am

tengo q poner la receta d las creppes q me pidió Faly!! cuando tenga un ratito la pongo... mmmm q ricas las creppes ok
avatar
Magda
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 1960
Edad : 37
Localización : Palma de Mallorca
Fecha de inscripción : 08/12/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por monica el Lun Mar 17, 2008 12:52 am

Bueno voy a estrenarme:

MUSLOS DE POLLO RELLENOS REGADOS CON PIÑA

Ingredientes:(para 4 personas)

-4 muslos y entremuslos de pollo abiertos(deshuesados)

-4 lonchas de jamon de york

-4 lonchas de jamon serrano

-4 lonchas de queso

-1 bote de piña en SU JUGO NATURAL(muy importante)

-Mantequilla,sal y aceite.

---------------------------------------------------------------

1.Salar los muslos,con el muslo abierto poner la loncha de jamon de york,la de jamon serrano y la de queso,cerrarlo y con hilo de cocina ,coserlo para que no se nos abran y la misma operacion con los tres restantes.(El relleno se puede variar segun el gusto del consumidor,vamos que le podeis poner ahi dentro lo que querais)hecha esta aclaracion ,continuo. digo

2.A continuacion cojeremos una cazuela de barro (preferentemente) y la untamos de mantequilla ,que no nos duelay tambien untaremos los muslitos para que queden doraditos y los pondremos dentro de la cazuela.Cortamos la piña en trozitos o la ponemos entera ,como mas os guste, y la metemos en la cazuela bien repartidita añadiendo despues el jugo mas una cucharada sopera de aceite.

3.Metemos en el horno (que ya lo tendremos unos 5 min antes encendido)a potencia maxima y con el dibujito de ese que hay lo mismo arriba y abajo mas o menos durante una hora y media(lo del tiempo es un poco relativo porque depende de la potencia del horno de cada uno)vosotros cuando veais los muslitos doraditos eso es que ya esta listo para comer y no os preocupeis si la piña se tuesta que aun esta mas buena.

--------------------------------------------------------------------
Espero que os guste.
besitos


Última edición por monica el Lun Mar 17, 2008 1:00 am, editado 1 vez
avatar
monica
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por monica el Lun Mar 17, 2008 12:58 am

Pey escribió:mamamía j! que buena pinta!te felicito x decantarte x los tallarines.hay algunas que tienen muxa suerte besitos y no miro a nadie no .mmm como sepas hacer todo asi.... cama.ladron!que eres un ladron!

Sr Pey ,Sr Pey :bate: .Todo todo lo hace asi de bien risaverde
avatar
monica
Enriquista Honorifico

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 25/07/2007

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: LA COCINA NOSTRUM

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.